Нет меня в твоей памяти, знаю

Тофик Сагбатов
Нет меня в твоей памяти, знаю
Кто я, я даже не мысль,
В заоблачных далях летаю,
Чтобы понять жизни смысл.

Мысль не порочная радость
Столько в ней иной раз чистоты,
И такая рождается ясность
И такая красивая ты.

Но тебе не до этой картины
У тебя весь расписан твой день,
А мои растянулись ветрины
За которыми только сирень

Для тебя, но ведь так не бывает,
На пороге, ведь только апрель,
Но и он для тебя расцветает
И ему все мечты ты доверь.