С Новым Дюма-годом!

Полина Александровна Нефедова
                На мотив песни "Пять минут".

Я вам песенку спою про Ришелье:
Хоть копался в королевском он белье,
С королевой он не в ссоре -
Новый год наступит вскоре!..
Речь не только здесь о Ришелье.

Новый год, Новый год
В чудеса откроет дверцу:
За одним за столом
Мушкетёры и гвардейцы!

В Новый год, в Новый год
Граф с Миледи помирились:
В миг волшебный - в Новый год
Может, вновь они влюбились?


На часах уже двенадцать без пяти;
К Бекингэму Фельтон вдруг решил зайти,
Убивать его не станет -
С праздником его поздравит!
На часах двенадцать без пяти.

Чудный миг - Новый год
Войны все он прекращает,
А под елью цветной
Дружба наша лишь крепчает.

И салют за окном
Настроенье поднимает,
А Людовик - наш король -
Поздравленья принимает.


Начинается хорошая пора -
Время музыки, веселья и добра.
Из-под ёлочки подарки
Достаем; наполним чарки
Настаёт хорошая пора.

Старый год ждёт конец -
Новый к нам уже стучится.
Д'Артаньян - вот храбрец! -
К приключеньям новым мчится.

Цель его всем ясна -
Жаждет славы и богатства;
Жизнь гасконца не скучна
В мушкетёрском тёплом братстве.


В этот вечер веселятся все вокруг,
Старый враг теперь ваш самый лучший друг.
Англичане и французы
Заключили вновь союзы:
Новый год - не время для разлук!

Новый год настаёт!
Праздник светлый, чистый, яркий!
Арамис нам споёт,
Время всем дарить подарки!

Пусть не будет интриг,
Искренне смеются люди,
В Новый год, в этот миг
Об обидах позабудем!