LP

Дима Ус
Хмурое утро. Мотивы для блюза.
Не дуйся, милая, и потерпи,
Пока ты моей останешься музой,
Всё будет, как в песнях кудрявой LP!
Я очень хочу простоты и ритма.
Ты знаешь! Ведь я не один такой.
Смятое ложе, щётка, и бритва,
Кофе, завтрак, и вниз по Тверской,
Офис чужой, и чужая стата,
Обедов наскучивший общепит,
Несчастный начальник, с хронью простаты,
От боли на всех целый день шипит.
Ну, вот и планктон покидает офис,
Начиная немногим раньше шести,
Кажется, им пересажен гипофиз.
Их никому никогда не спасти!
Когда в глубине замирают лифты,
Так жутко хочется вискаря,
Пускай очевидно, что, даже налив, ты
Не сразу начнёшь поднимать якоря,
Но, вскоре шхуна покинет бухту,
И в города выйдет кипящую ширь,
Дельфины, пираты, шлюхи и бунты,
Новые земли, народ, рубежи.
Скрипят тормоза, точно старые ванты,
Я пьян, а таксист мой не знает пути.
Я знаю, ты скажешь, - как водится, пьян ты..
Так спой, чтобы смог я дорогу найти!
В дальних портах оставлены грузы,
Скрежет затих корабельной цепи.
Пока ты моей останешься музой,
Всё будет, как в песнях кудрявой LP!