Метафора

Севастьян Каминский
Бушует шторм, и волны бьются,
Корабль жрет водоворот,
Сегодня Рай и Ад сольются,
Чтоб погубить мой хлипкий плот.
А завтра, вдруг, и полный штиль,
И пересохнут мои губы…
А до нее десятки миль,
А я гребу, я стиснул зубы.
Я припаду к ее ладоням,
Что держат тысячи дворцов,
«Защитница» ее синоним,
Она дает всем смертным кров.
И как маяк сияют звезды,
В ее роскошных волосах,
И птицы прилетают в гнезда,
Что свили во ее садах.
Бушует шторм, я быть пытаюсь
Сильней, чем водная стихия.
Пусть руки в кровь, я улыбаюсь,
Меня же ждет Александрия…