С Новым 2018 годом Собаки!

Иван Гитлейн
Декабрь хмурится позёмкой,
К закату катится уж день...
Сижу напротив незнакомки...
Мне улыбнуться лень...

Год Петуха уж завершает
Свой петушиный бег...
Собачий на подходе лает
И роет мордой снег...

На страже, верность, беспокойство -
Присуще нашим псам!
Мы любим их за эти свойства
Псы доверяют нам!..

Что в Новый Год нас ожидает,
Хотелось бы нам всем понять!
Что было в прошлом – каждый знает,
Что будет в Новом - нам не знать!

Весь год Россия прикрывала
Сирийцев дружбой и огнём!..
И Тех и Этих доставала –
Они же были ни причём!..

И вот приходит уж победа!..
И в Сирии погиб  ИГИЛ!..
Тотчас же Миру Трамп поведал,
Что Он их победил!..

И что Россия – допинг это!
Спортсменам – цены ни на грош!
И что российских ты атлетов
В Корею нынче не пошлёшь!

Крылов – наш баснописец главный,
Предвидя это, - нам предрёк,
Коль Моська лает – это славно!
Слон раздавить её б не смог!

Всё это – домыслы и байки,
Мы Новый Год Собаки ждём!
Мы снова крутим жизни гайки!
И гимны Новому поём!..

...Затихла за окном позёмка,
Надеждой озарился день...
Я улыбнулся незнакомке,
Седой, лукавый пень...

30.12.2017 г.        Нордхаузен