Сменяет жёлтая собака...

Йозеф Зон
Заканчивает службу огненный Петух,
ЕГО СМЕНЯЕТ ЖЁЛТАЯ СОБАКА
Прокукарекал что-то, с сожаленьем, вслух,
Но голосом таким, как будто плакал...

Был  не совсем удачен петушиный год,
Войны и дрязги, в мире неспокойно ...
Собака - друг, надеется четной народ,
Преемник, верят все, она достойный!

Собачки служат нам уж 30000 лет,
Практически,- ни в чём неприхотливы,
В быту о них десятки, тысячи легенд,
О их душе собачьей и красивой!

От года этого мы очень много ждём,-
Мирного неба на родной Планете,
Что, наконец, по-человечьи заживём,
Что войны прекратятся в целом свете!

И на Планете Стихирян пусть будет так!
Сердечные примите поздравленья!
Утроится пусть вдохновенье в год собак,
А у читателей лишь восхищенье!