Снежные хлопья кружатся, кружатся

Сергей Зернов 2
Снежные хлопья кружатся, кружатся…
Улица стала преображаться,
Падает снег на кусты и дорожки,
Липнет на плечи, на сумки, сапожки.
Только погасли в окне фонари -
Вот и красавцы мои, снегири!
Красные грудки, серые спинки…
Треплют замёрзшие кисти рябинки.
Где же рубашка, та, тёплая, с ворсом?
Где же графин мой с клюквенным морсом?
Дремлет старушка... Я крикну ей: «Ма!
Разве не видишь, бушует зима?
Снежная, мама, пришла королева,
Значит, дошёл этот год до припева».
Долгие ночи, метели, кроссворды,
И, Новый год на последнем аккорде.
Южный загар спрячут в шубы из норки.
Снежные бабы, снежные горки…
Вспыхнет арена с клоуном рыжим,
Грипп и салюты, водка и лыжи...