Кошачьи думки

Борис Маргенштейн
«Кошкины думки»

-Зачем существует хозяин?,
На печке кошка размышляла.
- Они все такие лентяи,
Мне Мурка, соседка, сказала:

В четыре утра не разбудишь,
Хоть когти об него точи,
Маукай погромче, но люди,
Спят дальше. Просто сволочи!

- Или: уходит, падла, на работу,
А мне не глаженной лежать весь день!
Я же красавица, и мне охота,
Чтоб он за мной ходил как тень.

- Насыпет мне сухого корму,
И я давиться им должна.
- Как поддержать при этом формы?
Не понимает ни хрена.

- Повсюду двери закрывает,
Зачем?, я просто не пойму!
Наверно он не понимает,
Что не приемлю я «тюрьму».

Опять он с работы припёрся,
- Иди, латок мой прибери,
И морду ты свою не корчи,
Погладь меня и не ори!

- Как надоел мне этот лодырь,
У Мурки лучше во сто крат.
Вот наказала нас природа,
Все кошки это подтвердят.

Декабрь 2017