Фауна

Игорь Приклонский
День был простуженным, серым-белым,
С носу текло – успевай утри.
Снизу сосед, не любитель белок,
Вдруг набросал им буханки три

Серого хлеба. Глядите, люди -
Сколько таился и вдруг пророс!
Белки не съели, на завтра будет
Чем подрепиться в такой мороз.

Птицы, которых и не просили,
Тоже наелись до немогу
И написали ему «Спасибо!»
Мёрзлыми лапами на снегу.

Снова на завтра прогноз хреновый,
Градус упорно ползёт к нулю.
Если сосед затаится снова - 
Сам эту фауну накормлю.


12.29.2017