Забвение

Путник Кот
              Идут лета за годом год
             И сказок разных хоровод
             Из уст людских до наших дней
             Звучат для маленьких детей.

Под диким камнем у развилки трех дорог,Покоюсь я в земле сырой,который век.       Не помнит уж никто,кто я такой,В степи глухой забвенью обречен.
Всегда один,лишь ветер ковылем шуршит,Иль ворон мрачный чистит перья надо мной.
-Путник,остановись,колени преклони,За душу грешную мою,молитву к небу вознеси.
Когда луна восходит над землей,На камень свой взбираюсь я порой.   
И в даль гляжу,где родина моя,Туда,с тоской летит,моя душа.