аллергия на толпу

Оля Ветра
дождливым вечером
унылая зима
роняет в лужи смех улыбки
сон
и эхо некогда веселых голосов
в тоскливую погоду декабря

и я по городу запазухой храня
обрывки фраз обиду пустоту
я больше не почувствую огня
и больше никого не захочу

и накануне в радостной толпе
в тумане праздничной и яркой мишуры
как хорошо что есть куда бежать
как здорово что есть к кому идти

я делаю все тоже что и все
но я не знаю как и почему
нет праздника нет света
суета
и аллергия на счастливую толпу