Банально о дружбе...

Нина Павлова
Володя, Оля,  Игорь, Настя, Рита, Шура -
старинные друзья,
для них всегда открыта дверь в наш дом,               
в гостиной три на семь в нарядах некутюрных
под Новый год мы снова соберёмся за одним столом.

У нас хрустальных рюмок и бокалов хватит.
На праздничные дни  в прокате мы оформим серебро.
Расшитую атласом бабушкину скатерть
тесн`о уставим провиантом  из крестьянских погребов.

Любимых, список крупным почерком составив,
отправим в супермаркет,  объяснив детально что... почём...
из овощей салатов дружно настругаем,    
в фольге карпушу до румянца золотого запечём.

Добра в двенадцать пожелаем чашей полной
мы  даже тем,
кому сегодня наш народ заклятый враг;
поднимем тост за тех  \кляня любые войны\
кто жизнь свою в бою сложил во имя мира и добра.

Из нас никто спать не захочет до рассвета,
хмельные, позабыв о возрасте своём,
начав с романсов, мы дойдём до песен детских
и с выходом цыганочку станцуем босиком.

Большое спасибо автору изображения