Я с тобой, Святая Русь

Колесников Михаил Петрович
Памяти Николая Александровича Романова


Спелый колос, вольный ветер,
Ширь распахнутых Небес –
Мирно странствуя по свету,
Сердцем, Русь, я весь в тебе!

Древним стенам поклонюсь!
Я с тобой, Святая Русь!
Словно к матери родимой,
Я душой к тебе стремлюсь!

Косогор, родник прозрачный,
Храм в излучине речной –
Я душою однозначно
Породнился, Русь, с тобой!

К древним стенам прикоснусь –
Ты во мне, Святая Русь!
За тебя от всего сердца
Всем святым я помолюсь!

Голос жаворонка в поле,
Трель в овраге соловья –
Русь моя! По Божьей воле
Породнён с тобою я!

В древнем храме помолюсь
За тебя, Святая Русь!
Где бы ни был я на свете –
Я к тебе всегда вернусь!

Ландыш майский, бор сосновый
И заброшенный погост –
Обретя свои основы,
Русь восстанет во весь рост!

Пусть пируют иноверцы –
Я с тобой, Святая Русь!
В Храм Небесный с чистым сердцем
Я с тобою вознесусь!