Мне позвонил вчера...

Галина Федоровская
Мне позвонил вчера - не друг,
А с улицы прохожий.
Он цифрой ошибиться мог,
Скучал, спросил:"Вы тоже?".
Я про себя:" Пожалуй, да".
А вслух ему:
"Дела, дела...Одни дела...",-
Немного приврала.
  Болтали мы минут с ним пять,
Что мир сошёл с ума,
И что сомнений в этом нет,
И что зима не та.
  Он смог меня разговорить,
А под конец сказал:
" Желаю Вам я не скучать ",
И счастья пожелал.
  Да... Нам порой звонят не те,
Звонку которых рад.
И в дверь стучат совсем  не те,
Которых ожидал...
  Ну, почему бывает так? -
Ответ я не нашла.
Что мир и счастье внутри нас -
Давно я поняла.