Глаза смежаю регулярно...

Ирина Поликанова
Пародии на стихи Половинкина Н.
«Белый карандаш»: сборник стихов/ Н. Половинкин. – Барнаул: АлтГПА, 2014. – 75 с.


                Волшебной сказкою живёшь,
                Едва дыша, глаза раскрывши,
                Сгораешь в чувствах, восстаёшь,
                Ещё милее возродившись. ...»
                (с. 54)


Глаза смежаю регулярно,
Не замечаю, как дышу,
Порой люблю, порой страдаю,
Порой над текстом хохочу.
С годами становлюсь старее:
Морщинок веер возле глаз.
Кажусь ли от того милее?
«Уймитесь! Песня не про вас».
И славно! Не желала б доли,
Чтоб так воспел меня пиит.
Утешил Половинкин Коля:
«Вам это, дама, не грозит».