Шапки для дураков

Серж Панков
Придя в гостях из туалета,
небрежно сев за общий стол,
как не сказать в минуту эту:
– Народ, хотите, блин, прикол?

Неуловимое мгновенье –
сейчас на каждого из них
сойдёт неловкое сомненье:
что там затеял этот псих?
Прекрасен миг, когда лишь тенью
шальная мысль кружить вольна,
когда готово продолженье
союза хохмы и вина!

Какой дурак, такие шутки –
никто, спасибо, не побил –
прими, дружок, диагноз жуткий:
ты отмороженный дебил!

Едва в прихожей всё заправив,
пригладил чёлку на пробор,
возникнет силами хозяев
далёких зим смешной убор.
Прощай, сомнения зародыш:
– Застудишь голову, Серёж!
В такой мороз без шапки ходишь:
бери-бери, потом вернёшь...               
         
Для дураков, согласен с вами,
закон не писан мировой –
всегда с холодными ушами,
не дружат люди с головой.

Их основанья всюду шатки:
безосновательно легки,
с душой наружу как без шапки,
скользят по жизни дураки,
и тут и там смущая массы,
сгущая краски там и тут,
нехитрых дел своих прекрасных
творя никчёмный
важный
труд...