не дарите женщине надежду

Елена Марголина
Не дарите женщине надежды, -
Бархатные лживые амуры.
Мы в неё, как в тёплые одежды
Прячем разнотелые фигуры.

Верим, что с дождём приходит свежесть,
Забывая про озноб и слякоть.
Вновь цветами распускаем нежность,
Даже если хочется заплакать.

Сочиняем песни-небылицы.
До сих пор по-детски верим в сказки.
За мечтою – в небо голубицей,
На глазницах – тёмные повязки.

Ставим всех мужчин на пьедесталы,
Облачая рыцарей в доспехи!
Обмельчали нынче мадригалы,
Жизнь для них - лишь праздна и утехи.

Сбрасывая маски и одежды,
Обнажаем чувства, чуть дыша.
Крайней умирает не надежда,
В небе меркнет женская душа.