Мазайцы

Сергей Юнаков
Дед Мазай, давай, вставай,
Ждут подарков наши дети.
В лодке их не забывай.
Ведь Мороз к нам, не приедет.

Вместо посоха - весло,
Вместо шапки - яркий зонт.
Вновь, блатное ремесло,
День, другой – Евроремонт.

Можешь зайцев захватить,
Пусть играют на гармошках.
После, можно утопить.
Море - на любых дорожках.

Пусть пока и не курорт,
Пальмы только подрастают.
Но уже нам нужен порт.
Чайки жирные порхают…

Новогодний рыбный ночь!
Оливьешка – детский лепет.
Вместо снега - мокрый дождь.
Вот, Мороз к нам, и не едет.

© С.А. Юнаков, 2017