К звезде не пришей карман...

Татьяна Адамова1
Уж теплится еле-еле
в окошке свечи огарок,
а под рождественской елью
каждому есть подарок.
Маше — шарфик из органзы,
Свете — брошка из янтаря,
Любе — бусы из бирюзы,
Зине — ваза из хрусталя.
И Танечке выпал случай
пощеголять обновою —
нашла средь гостинцев кучи,
гирлянд, мишуры и прочего
любовь — совершенно новую,
а примерять не хочет.
Хоть новая — как известно —
лекарство от старых ран,
но ей она, если честно —
к звезде не пришей карман.



© Татьяна Зима
https://vk.com/zimatatyanaya