А мне мерещились берёзы за окном

Анастасия Прозоровская
А мне мерещились берёзы за окном.
Я проезжал поля бестравные, сухие.
Я думал совершенно не о том.
Берёзы представлялись мне немые.

Ни шелеста, ни шораха ветвей,
Ни скрипа кроны нет - одна тревога,
Что все, что сердцу кажется милей
- Мираж и только разума чертога,
Иллюзии запутанной моей.