Стигма

Дар Апрель
Закалял меня, словно сталь.
Мне не больно. В ладонях – иглы.
Только та, что с тобой спала
в том далеком замерзшем иглу,
распадается.
Это стигма.

Это стигма –
ведь ей всегда
доведется теперь собирать
по крупинкам и снам себя.
Мне не больно. В ладонях – иглы.
Эта девочка не достигла
золотого небесного храма.
Принимаю в себя её раны –
мне не больно.
Спешу зализать.

Закалял меня, словно сталь…
А она не могла ни встать,
ни закутаться даже в шаль.
И замерзла.

Она ушла,
эта девочка, что спала
в том далеком замёрзшем иглу…

Мне не больно. В ладонях – иглы.
Мы играем в больные игры.
Закаляешь меня, как сталь.

Я немного уже устал.
Не болит – я почти что сталь.
Ты забылся, опять позвал
ту, с которой когда-то спал
в том далёком замерзшем иглу…

Только девочки след пропал.
Мне остались на теле стигмы.