Светлеет поздно

Геннадий Руднев
Светлеет поздно. У бесснежья
другой отсчёт.
В безлёдье в междупобережьях
река течёт.
Предновогодье. Безморозье.
И кажется,
что из воды саней полозья
покажутся,
прочертят без преодоленья
ночной маршрут….
Когда из белого - олени
да Млечный пут.