Новый год со знаком икс

Вера Логовская
Декабрь кончается и жмётся к январю,
И новый год займёт своё пространство.
Ему готовлю я достойное убранство -
Завидно станет даже королю.

Да что король? Важней мне новый год.
Каким он будет - жёстче ли, добрее?
Не знаю я - короче ли, длиннее,
Но знаю точно - с множеством забот.

Сейчас он для меня со знаком икс.
В него войду, как в волны океана,
И опыт судового капитана
Мне будет нужен, чтоб идти на риск
В моих делах, в моих тревожных мыслях
И в помощи тому, кто плохо мыслит.

Декабрь кончается, клонится к январю.
Пусть новый год займёт своё пространство!
Продолжит он мою цепочку странствий,
А я его любовью одарю.

30 декабря 2017