За гениальных алкоголиков

Вячеслав Райхлин
Я пью стиха хмельного толику
Без похвалы, без приукрас,
За гениальных алкоголиков,
Ушедших навсегда от нас.

Тех, кто, забыв про беспредел,
Паря в любви, надежде, вере,
Нелепо вспыхнул и сгорел
В густой землянской атмосфере.

Поэт-эстет, художник, бард,
Кто жить любил, творил и квасил,
Кто разноцветием петард
Наш серый мир в цвета раскрасил.

Кто над бескрайним морем зла
На небе вспыхнул беспричинно,
Сгорел, как звёздочка дотла
И утонул в людской пучине.

Я пью за тех, кто жаждал жить.
Жить, только жить, а не прощаться.
Нам должно песни их хранить,
Любить и петь, и восхищаться!

Спасибо, матушка Природа.
Не всё так пошло и хреново.
Мы будем жить, и ждать прихода
Мгновений вспышек
Звёзд сверхновых!

Мелькают кадры кино роликов.
Я поднимаю штоф, друзья,
За гениальных алкоголиков,
Без коих нам никак нельзя!