Осеннее лирическое

Лев Лонц
Опавшие листья клена
Нам говорят, что скоро
Зима будет здесь как дома
Вместо осенних дождей.

Ты собирала листья.
Я же смотрел, как кистью
Осень рисует страницы
Наших с тобою дней.

Ты будто сошла с картины.
С лучших сонет Шекспира.
И дребезжит как пластинка
Ветер. За окнами сыро.

Внутри же - намного теплее.
Теплее - тебя обнимая.
Я в эту секунду немею.
Ты то что мне нужно, я знаю.