Королева Ворон

Эвелина Лапшина
Гордо парит в небесах
Королева Ворон. Однако,
Звук медлительных похорон,
Нет для неё печальней знака.

Королева Ворон — для неё
Путь на небо уже заказан,
Отдала всё счастье своё
Ей ты уже ничем не обязан.

Она смотрит на грустные лица,
С высока, глядя на гроб и креста,
И всё для неё уже бессмыслица,
И она снова взлетит в небеса.

Заковав её вы не убьёте
Её веру в свободу и честь.
Сломав её вы не подумаете,
Что настигнет вас жадная месть.

Королева Ворон холодна,
Во всём в этом мире уже разочаровалась,
Ведь путь этот она прошла одна.
И спокойно своего конца дожидалась.