Образ

Александр Новиков 6
Свой образ изменяя раз за разом,
Вживаясь в каждый и в нем привыкая,
Не замечаешь ни потом, ни сразу,
Как сильно нашу суть они меняют.

А коль заметил, сильно удивлен,
-Куда же делся я, тот, самый первый?
Он был добрей, в нем била жизнь ключом.
Где и когда, за что, он сброшен в жертву?

Эпоха, мода и людское мнение,
Людей в пути утративших себя,
Растерянных и ждущих возвращения,
Того, чего вернуть уже нельзя.

И не порвешь той порчи, сам наслал,
Формировал под жесткую диктовку,
Но верил что себя сам создавал,
А осознал, и от обиды горько.

Но осознал же! Руки опустить
И тосковать по поводу утраты?
Да нет же братцы, сестры, будем жить,
За прошлое достаточно расплаты.

Слово и дело! Вновь создать себя,
Обдуманно, примерить новый образ,
Дв лишь бы выдержали мир и мать-Земля,
Нет, нелегко, но лучше пот, чем слезы.

Подобное к подобному, и где-то,
Свои ждут возрожденного тебя,
Не так уж велика наша планета,
А мир людей и близко не семья.

Вот так, и только так, никак иначе!
Свои, это такие же как ты,
Где весело - смеются, плохо - плачут,
Созвучны чувства, мысли и мечты.

С этим понятно, можно стих закончить,
А можно весь расклад оформить в прозе,
Нет, хватит, поздний час, давно за полночь.
Одну строку, - и старость тоже образ.