Плотные фабулы

Ольга Дворянинова
Не закрывайте, пожалуйста, плотными шторами
Окна, чтоб видела улица – жизнь в доме теплится.
Как тяжело наблюдать силуэты, которые
Принадлежат одиноким страдальцам. Не дремлется
Им в этом сумраке. Ищут тайком сновидения.
Но не находят и плачут, столкнувшись с отпорами.
Я вас прошу эти окна, мои приведения,
Не закрывайте, пожалуйста, плотными шторами.

Не увлекайтесь, пожалуйста, плотными тканями.
В брачных нарядах не смотрится едкая чопорность.
Гордый хрусталь не увлёкся игрой филигранями.
Он неслучайно такой: одинокий, безропотный.
В залах богемных прохладно, безлюдно и приторно.
Чьи-то шаги полумрак в глубину отчеканили.
Лёгкая ткань безупречно для счастья воспитана.
Не увлекайтесь, пожалуйста, плотными тканями.

Встаньте, пораньше, пожалуйста! Плотные завтраки –
Это традиция прошлого, в чём-то богатого.
Это сегодня мы – гении, бездари – завтра мы.
Как меня гложет призвание! Чёртово! Адово!
В наших букетах цветов превеликое множество:
Больше не хочется роз. Будем хвастаться астрами.
Милые личики – к чёрту. Да здравствуют рожицы.
Только сперва унесите вы плотные завтраки.




29 декабря 2017 года,
19:20.