Подражая Есенину

Клим Питер
Где ты юность? В крошеве
Полусотни лет.
Ничего хорошего
За тобою нет.

Ни беспечной праздности,
Ни любви взапой.
Все здесь по обязанности
Душной и слепой.

Обросло привычкою
То, что жечь должно.
Снова сердце пичкаю
Коркою ржаной.

Дни короче выстрела,
Ночи - плач листвы.
А была ли высь, стрела,
Ярость тетивы?

Прелый дух осиновый.
Целый век прошел.
Где вы очи синие,
Смуглой кожи шелк?