Морская царица

Валентина Шеломова
Сб. Мир  кулинарии

Тем, кто не уважает мясо,
А любит рыбу и икру.
Сей замечательный салатик
Придется точно по нутру.

Хоть он, конечно, дорогой,
Но в праздник все же можно,
Салатик этот золотой
Сготовить вам возможно.

Ведь очень вкусно и красиво,
Изысканность и моря сила.
И назван он «Царицей моря»,
И сочетание такое,
Продуктов просто бесподобно,
То песенка чревоугодья.

Салат "Царица Моря"

Ингредиенты:
400 г отварной семги (можно слабосоленую)
4 яйца
2-3 огурца
200 г консервированных шампиньонов
майонез
для украшения:
1 баночка белковой черной икры
1 помидор
листья петрушки, морская соль по вкусу
Способ приготовления:
Часть яиц натереть на крупной терке.
Добавить чуточку морской соли. Первый слой.
Затем выложить шампиньоны. Второй слой.
Смазать майонезом.
Семгу отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Выложить на шампиньоны. Третий слой
Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке, отжать сок, выложить на семгу. Четвертый слой.
Пятый слой- яйца на натертые на мелкой терке.
Снова смазать майонезом.
Выложить черную икру.
Аккуратно распределить по поверхности салата.
Украсить "розочкой" из помидора. (см. рецепт "розочка из помидора"). Листиками из петрушки.