Мышь

Клим Питер
За окном невесомую шаль
Вяжет ветер метельными спицами.
В темной комнате "гость" зашуршал
У остывшей печи. И не спится мне.

И бессонице не возразишь,
Заполняя себя монологами
О Вселенной, где ползает мышь,
И финалы идут за прологами.

Согреваю себя изнутри
Поседевшими мыслями вялыми.
Безразличная старость, смотри,
Это я под двумя одеялами.

Представляю смятение крыш
И пространство все белое-белое.
В двух шагах от меня ты стоишь -
Моя будущность остолбенелая.

За невидимый край января,
Где снега под столетними соснами,
Нет надежнее поводыря.
(Он нас знает, поскольку он рос с нами)...

Забавляется свистом сквозняк.
К нескончаемой ночи приколоты -
И мышиная эта возня,
И порывы январского холода.