Другу поэту

Последняя Сайен
Ответ на стихотворение "Что сказать мне тебе, сестра..."

Иные раны лечатся с трудом,
Иные - вовсе не излечит время.
Тебе ль не знать, родимая, о том,
Телесных хворей возлюбившей бремя?

Пока слезит болезная душа,
И скорбь святая сердце направляет,
Идем вперед по кромке не дыша,
И верим - Бог своих не оставляет.

Когда ж терпеть становится невмочь,
И подгибаются колена от печали,
Господь спешит утешить и помочь.
Вот так и мы с тобой друг друга повстречали.

Я верю, нет случайностей вокруг,
Все вплетено судьбой в систему мирозданья,
И коли мне не нужен был бы друг,
Не допустил Господь бы нашего свиданья.