Новогоднее

Олег Бутенин
 
Не артачься старый год,уходи.
Подмету я за тобой-не в напряг.
Забери с собой туман и дожди,
Да вдали за окоёмом приляг.

Разделю с тобой вино пополам,
Не забудь надеть в прихожей пальто
Пожелаю добрый путь-я не хам
(Чиркнув спичкой для сжиганья мостов).

Полночь близится.Настойчивый стук,
С пЕтель дверь того гляди полетит.
Новый год мне тащит счастья сундук,
Да удачливым меня окрестит.

Но заветрится рождественский гусь,
Да испортится в тазу оливье.
От иллюзии в реальность вернусь,
К удивлению совсем не рантье.

Догорает года старого мост.
Я гляжу как хиромант на ладонь.
С голубых экранов пафосный тост,
Брызжет искрами бенгальский огонь.