Чем нелепей, тем смешней

Ольга Якухина
          Исходное стихотворение Даниила Хармса (Д. И. Ювачёва) приведено далее. Из одного куплета можно с помощью фантазии сочинить многие тысячи подобных стихов, меняя некоторые слова и мысли.

          Иван Топорышкин
                Д. Хармс

Иван Топорышкин пошёл на охоту,
С ним Тузик пошёл, перепрыгнув забор.
Иван, как бревно, провалился в болото,
А тузик в реке утонул, как топор.

          Вот некоторые переделки:

Иван Топорышкин пошёл на болото,
С ним Тузик пошёл, наступив на топор,
Иван без ружья провалился в охоту,
А Тузик вприпрыжку упал на забор.

Иван Топорышкин пошёл на работу,
С ним Тузик пошёл, прихвативши Топор.
Иван без ружья порубил всё болото,
А Тузик с разбегу вцепился в забор.

Топор Иванышкин пошёл на заботу,
С ним пёсик пошёл, нарубивши забор.
Топор, как бревно, пропустил всю работу,
А Тузик повсюду рубил, как топор.

Иван Кочерыжкин пошёл за болотом,
С ним Тузик пошёл, потеряв свой надзор.
Иван, как бревно, провалился в работу,
А Тузик вприпрыжку вбежал на позор.