На дне родилась губочка

Саша Морской
На дне родилась губочка,
На камушке росла,
Была из нежных трубочек
И мягкая была.

Ей море пело песенку:
"Спи, губочка, бай-бай!"
И рыбки в гости лезли к ней:
"Смотри, не заскучай!"

Трусишка крабик приходил,
Под губочкой дремал.
Порой дельфин,
И не один,
С акулой проплывал.

Скрипит по морю шлюпочка,
Ныряет мужичок,
Срывает нашу губочку
Под самый корешок.

И вот она прекрасная
Домой к нам приплыла
И много-много разного
Помыть нам помогла.

30 декабря 2017