Пружина рыси

Юлька Соловьева
Рыжее зарево в сумраке гроз,
Рыжее зарево в сумерках страха,
Дыханьем не выдаст тайную страсть -
Дрожь, вожделение ожидания -
Пружина рыси перед прыжком.

Не прикоснуться, не пробежать
Краешком радости, крышей восторга,
Брюхом к мокрой траве припадать -
Дрожь, вожделение ожидания -
Пружина рыси перед прыжком.

Крадучись - искры сощуренных глаз.
Рыжее зарево выстрелит громом -
Право сорвать взведенный курок -
Дрожь, вожделение ожидания.
Пружина рыси перед прыжком!