Маячит старость

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Маячит старость нищетой,
Не признаёт былых заслуг.
Мечта останется мечтой,
До финиша - последний круг.
Считать потери - тяжкий труд,
Всё меньше близких лиц живых.
В толпе уже не узнают,
А мир - стена зеркал кривых.
И каждый день, как яркий луч
Во тьме скопившегося зла.
Прожитых лет клубок дремуч:
Тоска и жалость проросла.
Молитвой полнится душа,
Всё звонче бьют колокола.
Ещё один, пожалуй, шаг,
Чтоб рядом стать, но ты ушла.

2014г.