Бабочки

Тахир Сувханов
Может быть счастливая реальность,
Бабочкой стучится мне в окно,
Верю я в приметы, в этом слабость,
Бабочкой порхать мне суждено.

Как бы там чего, да вдруг не вышло..
Ветер носит лай, собачий визг,
Глаз заплыл, вчерашнее прокисло,
На одежде грязь, следы от брызг.

Бабочка влетела мне в окошко -
Новости хорошие в пути,
Кружится, порхающая крошка,
Загадай, поймай и отпусти -

Прошепчу заветное на ухо,
В небеса мечту мою неси!
Звук рожденный вдруг коснется слуха,
Затрепещет бабочкой в груди.

(Бабочка душа моя - Психея
Лепес - чешуя, птерен- крыло)