А впереди - зима

Людмила Хан Астахова
/Эхом на стихи П. Люкшина "Переправа"/.         

      
      
      Моему мужу      

   
Опережая мысли, дни бегут,
В седых календарях считая вехи.
Судьба на облучке -
Знаком маршрут.
Вершить свои дела
Никто ей не помеха.
А впереди - бездонная зима.
И вроде бы, легко идти под гору..
Но, дай-то Бог,
чтобы хватило нам
На этот путь
Стихов и разговоров!
Чтоб нам всё говорить и говорить,
Смотреть в глаза, 
Спускаясь осторожно…
И, не почуяв твёрдого  подножья,
Незримую черту переступить.