Наряжали с мамой ёлку

Виктор Шлейнинг
Наряжали с мамой ёлку,
Ту что папа нам принёс.
Посадили под ней зайку
И с ними рядом Дед Мороз.
На ней висят игрушек много,
Птицы, фрукты и зверьки.
Мишура блестит красиво
И как в сказке огоньки.

С мамой повесили на нитке,
В зале с рисунками флажки.
Звезду воткнули на макушке,
Я встал у ней читать стишки.
Долго ждал я Дед Мороза
И днём он вдруг ко мне зашёл.
Была морозная погода,
Но время для меня нашёл.

Читал стихи ему я громко,
Чтоб подарил он мне кулёк.
Тогда я был ещё ребёнком,
Мне шёл всего шестой годок.
Но я запомнил эту ёлку
И до сих пор помню те стихи.
Мой дядя сделал с Дедом фото,
Сколько в глазах было любви.

И каждый год я вспоминаю,
Когда приходит Новый год.
Сейчас с годами понимаю,
Как важен был в халате Дед.
Очень красивый в шапке, шубе
И за спиной держал мешок.
И при сильной вьюге, стуже,
Приносил детям кулёк.