В ожидании новогоднего чуда

Виктор Холин
Накрыла судьба перекрёстным огнём,
Окончен за счастьем поход.
Ты скажешь – да он будет плакать о нём,
Нет, я тороплюсь в Новый год.

Остыли надежды, пролились дожди,
Пришли холода в свой черёд.
Что, думаешь стану просить – подожди?
Да брось ты, грядёт Новый год!

Я сбудусь, до срока меня не итожь,
Пусть горек познания плод.
Не так и всевластна стяжательства дрожь,
Смотри, вон раздавлены подлость и ложь –
На них наступил Новый год.