Лесные цари 3

Антон Хлебников
О, плюмаж - это клок тумана,
Елей лапы - в руках повода.
Явь трепещет на грани обмана.
Были ль мы, или будем когда?

И звенит ручей, убегая,
Как дорога, всегда он в пути.
Как, отправившись в поисках Рая,
Хочет его найти.

И дышит лес, опьяняя,
Посылая то бодрость, то сон.
Вон луна над лесом, над краем,
Пылает, как огненный звон.

И, очнувшись, глядишь сквозь окна,
Через наледь и провода,
На зарево крыш болотное,
В городке забытом года.

За окраинами и заборами,
Переулками, где пустыри,
Там играет метель с переборами
На гармошке своей до зари.

А паркетные в доме полы
Уж давным-давно высохли.
И, как кони, столы
Вон во тьме какие вымахали.