Здравствуй, Новый год!

Юлия Булавина
Здравствуй, здравствуй, Новый год,
Здравствуй, год Собаки !
Коль берёшь бразды - вперёд,
И по правде властвуй !

Ведь теперь у нас закон,
Всё равно, что дышло,
Поворачивает он,
К тем, кто рангом выше.

Для простых людей закон,
Не закон - ад сущий,
Потому, что служит он
Только власть имущим.

И поэтому у нас
Есть вопрос насущный -
Слышен горький, скорбный глас,
Вопль малоимущих.

Ты таких не обижай,
Друг наш, год Собаки,
На пути не расставляй
Ямы буераки.

Днём грядущим не пугай,
Чтоб счастливо жили,
К пенсии прибавку дай,
Они заслужили.

Оцени по правде труд,
Гордость человека,
Пусть безбедно поживут
До скончанья века !