Я шлю письмо в Лапландию

Елена Котелевская
Я шлю письмо в Лапландию,
Я шлю письмо в Устюг*:
«Готовлю с лета сани я –
Не надо мне услуг!

Не нужно одолжения
И прочей ерунды -
Хочу коньков скольжения
Поверх речной воды.

Чтоб ледяною коркой
Взялось вдруг озерцо,
Чтоб снег ажурной шторкой
Упал мне на лицо

И опушил ресницы,
И так бы сыпал он,
Что думалось: «Мне снится
Какой-то дивный сон»

А 'по лесу затейливо 
След бросила лыжня,
И лыжники «идейные»
«Работали» б с утра.

Чтоб кувыркалась с горок
На санках детвора,
И каждый день был дорог -
Сегодня и вчера.      
   
Но всем моим желаниям
Противится прогноз».
Я шлю письмо в Лапландию:
«Мы ждём тебя, Мороз!»

*Великий Устюг – ещё одна резиденция Деда Мороза

(29-30.12.2017)