Когда ты чуть не оказался там

Александр Баженко
      
                Навеяно песней В.С.Высоцкого.
               
  Как нам сказал поэт Высоцкий Вова:
  "Всё в этом мире есть старьё, гнильё и хлам",
  Пока вдруг самосвал двадцать кубовый
  Тебя не раздорбанит пополам.
 
Только тогда ты полностью поймёшь "почём фунт лиха"
И вкУсишь прелесть жизни: что и как, почём?,
Когда корявая, с косою, смерть-старуха
К тебе заглянет, вдруг, через плечо.

  Всё вспомнишь: маму, папу, дочек
  И сыновей,- всех тех, кто так любил тебя
  И одуванчик тот, что на обочине
  Так щекотал твой нос, когда ты там лежал плашмя.
 
Как на врачей ты уповал и как молился,
Чтоб кто-нибудь перевернул тебя скорей,
Чтоб в рвотных массах ты не захлебнулся
И до дверей больницы был доставлен поскорей.

  Когда всё это ты переживаешь,
  Всё в этой жизни, вдруг, становится ценней
  И все понты, тату и прочья ересь
  Как шелуха от сосен, - отваливается на ветру скорей.
 
И капельницы, вытяжка, бандажи,
Штифты, уколы и даже костыли
Тебе покажутся милей, любимей даже,
Чем вой сирен, когда тебя везли.

  Ну и потом уютный светлый дворик
  Больнички, где врачи спасли тебя,
  Лишь с радостью ты будешь вспоминать у моря...
  И самосвал, перевернувшийся не зря.
 
                27.12.2017г.