Новогоднее 2018

Людмила Шайняк
Он скоро постучится в двери,
Гость долгожданный, Новый год.
Так молод, мал. Но всяк с доверьем
Его встречать за стол идёт.

Встречаем празднично, красиво,
И верим, сбудется мечта,
И сохранится, что любимо,
И неба вечна высота.

Как новогодний бал снежинок
Прозрачен, чист! Белым-бела
Дорога к счастью в звоне льдинок.
И ночь в огнях светлым светла.

Подарки спрятались под ёлкой,
Украшенной, как на Руси
Ведётся издавна. Иголки
Оттаяли в дому. Спроси,

Каким он будет, этот Новый,
Чего откроет всем сполна?
Ответ у русичей готовый:
Что будет – будь. Лишь не война б.

Всем светлым замыслам сбываться.
Мечтам доверим ширь и высь.
Что б звонче детушкам смеяться,
Семьёй собравшись, помолись

За близких, дальних, в год вступая,
С доверьем глядя в небеса.
Всё понимают, принимают
Христа-спасителя глаза.

И даль светла в сугробах снежных.
Наш Отче, жизнь благослови
В Христе, явившим Божью нежность
К нам, людям, океан любви.

Мы на пороге встречи года.
Вино в бокалах уж бурлит.
О, дай нам, Господи, свободы
В Том, Кто нас спас и защитит.

Здоровья, счастья и достатка,
Всего того, что хочешь дать.
Пребудет Божья благодать.
Лишь мы смогли б её принять
Как дар спасенья. Без оглядки.


декабрь 2017 г.