Ровесникам

Зуб Виктор
Как хорошо нам день прожить,
Не став местоимением.
И людям радость подарить,
Не пожалев о времени.

Ведь день, что прожит был, ушел,
Он канул в вечность, в лету.
Но уголок в сердцах нашел,
Свою оставил мету.

Мы знаем, каждый день для нас
Последним может статься.
И все хотим мы в рай попасть,
А не в аду скитаться.

Христа заветы позабыть
Никто из нас не должен.
Из сердца бога не избыть,
Он вечен, не низложен.

Так будем добрые дела
Творить на белом свете.
Природа-мать нам всё дала,
И мы за всё в ответе.

Уже свой видим горизонт,
И небо к нам всё ближе.
Мы добрых дел раскроем зонт,
От зла укроем крыши.

22.12.17