Цвета, времена и люди

Лари Лисил
А шарик вернулся, а он голубой…
                Б. Окуджава

Je vois la vie en rose…
                Edith Piaf

Влюблённость, наверно(е), зелёная,
А страсть, как огонь, золотая!
Зрелость, пожалуй, вишнёвая…
А старость, скажи, какая?

Надежда – вовсю небесная,
А грусть – серовато-сырая…
Боль не страшна телесная,
Если душа молодая!
        ***
Вся жизнь – перекличка цвета,
Оттенки – вполне земные,
Порой не найти просвета
За наши проступки шальные!

Пускай надоел уже «бронзовый»,
А розовый канул в Лету,
Сквозь шорох рощи берёзовой –
Как прежде, летим к рассвету!
        ***
Мир вновь обретает краски,
И сердце глазами смеётся,
И лики, и лица, и маски –
Опять распознать удаётся!

30.12.2017

P.S. Поздравляю читателей, авторов и создателей сайта с набегающим Новым годом!
С теплом пожеланий и надеждой на Удачу, Л.Л.