Гимн Учителей ветеранов

Литературное Объединение Ступени
Его Величество Учитель – ветеран
Служил Отчизне правдой, верой,
Всегда в пути к вершинам, словно капитан,
Вёл за собой и был примером.

Учитель – ученик, найдёшь ли крепче сплав?
Такой союз надёжен, прочен.
Учитель, жар души ученикам отдав,
Как мать, судьбой их озабочен.

Сегодня мы в строю, как много лет назад,
Земли российской честь и слава.
Сияй же, имя педагога, как заря,
На знамени родной державы.

Слава российским педагогам,
Слава тем, кто жил не для себя,
Отдал сердце детям и народу,
Школе, Родине, здоровья не щадя.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.