Откукарекал

Клавдия Семеновна
На подворье слышен лай,
А в курятнике смятенье.
Объявил петух: Гуд бай!
Улетаю в воскресенье!
Куры в слёзы, куры в крик:
Куд-куда же? Ты нам нужен!
- Я и сам уже привык...
Да пора... Склюю вот ужин
И... - Возьми с собою нас!
- Вам нельзя. Несите яйца.
Ну а мне пришел приказ
От хозяина-китайца.
- Куд-куда? Не улетай!
Без тебя не в клюв нам просо...
- Как-куда? Домой, в Китай.
- На кого же...? - На Барбоса.
Он теперь не просто пёс -
Представитель новой власти!
Просто так не клюнешь в нос!
Привыкайте - скромно "здрасьте",
И желательно на Вы,
И - забыть о старой дружбе!
Псы, конечно же, не львы,
Да ...на должности, на службе...
Я прогнозить не берусь.
Но не забывайте, клуши,
Что в короне даже гусь
Не товарищ другу хрюше.

Словно выстрел, в конуре -
"Гав!" Виват, Барбоска, властвуй!
А петух откукаре...
Год собачий, Новый, здравствуй!